Dottorato in Innovazione in Sicurezza e Tecnologie Alimentari
Santiago de Compostela, Spagna
DURATA
3 Years
LINGUE
Spagnolo, Galiziano
RITMO
Tempo pieno
SCADENZA DELLA DOMANDA
Richiedi la scadenza per la domanda
LA PRIMA DATA DI INIZIO
Oct 2024
TASSE UNIVERSITARIE
EUR 200 / per year
FORMATO DI STUDIO
Nel campus
Introduzione
La globalizzazione dell'economia e del mercato alimentare fanno della tecnologia e della sicurezza alimentare un tema di interesse generale influenzato da numerosi fattori. La protezione efficace del diritto alla sicurezza alimentare richiede un approccio globale che consideri i rischi associati al cibo dal campo alla tavola e che consideri tutte le possibili prospettive. Inoltre, tiene conto in modo del tutto particolare della crescente importanza dei rischi nutrizionali, vista la preoccupante prevalenza dell'obesità oggi e soprattutto nei bambini e negli adolescenti.
Anche la globalizzazione degli scambi commerciali e dei movimenti migratori, i cambiamenti nelle preferenze di consumo alimentare e nell'alimentazione dei cittadini spagnoli sollevano nuovi problemi. Nutrizione, tecnologia e sicurezza alimentare costituiscono un'intera cultura che non risiede solo nella conoscenza del cibo, della sua tecnologia e delle sue determinazioni analitiche, ma richiede anche una visione più ampia di cosa significhi un'alimentazione sana e sicura. Tutti questi aspetti e le esigenze formative rilevate giustificano l'insegnamento di un corso di Dottorato che affronti questo tema in modo specifico. Ha lo scopo di formare laureati con un'eccellente preparazione accademica, che consente loro di essere insegnanti e ricercatori di alta qualità nel quadro della tecnologia e della sicurezza alimentare nel suo senso più ampio, sviluppare la propria industria o collaborare all'innovazione e allo sviluppo in settori legati al cibo e / o aziende alimentari. . Il titolo di Dottore è il germe delle nuove generazioni di ricercatori in enti di ricerca pubblici e privati, dipartimenti di R + S + I di aziende, laboratori, centri di controllo ufficiali e, se del caso, di futuri professori universitari nel campo della Nutrizione, Bromatologia e tecnologia alimentare.
aree di ricerca
- Materiali a contatto con gli alimenti e food grade
- Nuove tecnologie nell'analisi e nella lavorazione degli alimenti
- Nuovi metodi di controllo alimentare
Galleria
Studenti ideali
Studenti in possesso del Master in Innovazione in Sicurezza e Tecnologia Alimentare offerto dall'USC, nonché studenti con titolo DEA ottenuto attraverso i programmi precedenti che sono stati trasformati in questo programma di dottorato: Cibo: valore nutrizionale, tecnologia e sicurezza alimentare presso l'USC o in Scienze e Ingegneria Alimentari.
In caso di profili diversi da quelli indicati, il Comitato Scientifico valuterà caso per caso. Verrà valutata la possibilità di richiedere specifici complementi formativi.
Nel caso di altri profili che non abbiano conseguito una laurea magistrale sarà richiesta un'equivalenza formativa in crediti di ricerca, almeno pari a quelli della laurea magistrale e ad accesso diretto, che sarà di 9 CFU.
Ammissioni
Curriculum
attività di formazione
- Partecipazione a convegni, seminari e corsi attinenti alle linee di ricerca E2051A01
- Diffusione dei risultati della ricerca E2051A02
- Mobilità E2051A03
Complementi per l'allenamento
- Introduzione alla ricerca E2051F01
- Gestione delle apparecchiature di ricerca e del software E2051F02
- Gestione e archiviazione periodici elettronici e banche dati informative E2051F03
Esito del programma
Una protezione efficace del diritto alla sicurezza alimentare richiede un approccio globale che tenga conto dei rischi associati al cibo dal campo alla tavola e consideri tutte le possibili prospettive.